Voglio cominciare questo post con questa bellissima immagine. Oltre ad essere molto bella, rappresenta anche un grande marchio e soprattutto anni e anni di lavoro di tre grandi persone che con la loro grinta e la loro tenacia hanno portato il brand Guerzoni ad essere riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Guerzoni è una società agricola che produce Aceti Balsamici di Modena, e la sua storia ha inizio da nonno Arduino e nonna Zina.
Negli anni '70 il figlio Felice, con la moglie Iride, hanno dato inizio alla progressiva conversione delle vigne verso il Biologico e il Biodinamico e negli anni '80 alla produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Tutt'oggi la loro acetaia è l'unica al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica.
Questo è molto importante, in quanto è difficile oggigiorno trovare delle aziende agricole che utilizzino come concimi le sostanze naturali già presenti in natura e no prodotti artificiali.
La qualità e la genuinità di questi prodotti sono riconosciute da certificazioni a livello europeo, statunitense, canadese e giapponese, come: ICEA, Demeter, CAQA e Cermet.
Guerzoni produce varie specialità di Aceto Balsamico di Modena, adatti per ogni tipo di condimento e di piatto. Mi limiterò, però, a parlarvi di questi 3 ottimi prodotti:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXl87u35MCXcFzgTKkg6leYPxM6U4zJov5gG4hDLpdjfUeb-p-tCvTL24UxWwpC_SxuxbX3ouUizYBh_ItGdnrlmyioQFVN50EQ39Y5kENoTmQ1QMk3PdQeWAM94HzJUm_dQvE_hbn6WJV/s1600/image001.png)
- Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Red 250 ml;
- Aceto Balsamico di Modena I.G.P Verde 250 ml;
- Aceto Balsamico di Modena Silver 100 ml.
Vediamoli nel dettaglio:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoRm8gDf_QmNDMp2qmfpRc6djPlp3fq69tWGefCub_OdfupiPROD_TfVFaOMbGC26Ct7pNcguLhtDWc1hcd8IiNC6chCTL2oJecdg4b73scsN4338k-hRNfxVYbbB-72DO0VmlPjwHB5IQ/s1600/image003.png)
Aceto Balsamico di Modena Red è ottenuto dalla mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e l’aceto di vino; non contiene nessun tipo di conservante o colorante. Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l’utilizzo giornaliero. Ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.
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Aceto Balsamico di Modena Red è ottenuto dalla mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e l’aceto di vino; non contiene nessun tipo di conservante o colorante. Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l’utilizzo giornaliero. Ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.
Vi consiglio di utilizzarlo come condimento soprattutto di insalate e verdure cotte e crude.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieWUuSXdGskcsx868byIqKOL2sCPkCJZ3hSdQA7NNuxse76DEXryl9ZwrtvUTHoMlDMdwsCFlee7AlZPAVh9w7Zvb1v7sftSaH1tB0g4ylCet1RLl-1wtsOAbLdB7Cv1xXNRlaPmoPNR_f/s1600/image003.png)
Aceto Balsamico di Modena Verde è il prodotto più accessibile e più adatto per le pietanze che richiedono una acidità maggiore. E' perfetto da utilizzare sulle verdure cotte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjq8WXTWHZWYVuJm9ZTLBHJUpp0TOxRGC9YQLieSIJU5WWlsWO3kLck-VU6x8fY-msAeWQQggE2BCgmyjtv5FFbdlhKhtvpvZE2EONBIl50nVXvndizKQ5GGzOQ2AxbChbbAkKjCOPoDFVX/s1600/image001.png)
Aceto Balsamico di Modena Silver è ottenuto dalla mescolanza di Mosto Cotto con l’aceto di vino. È durante il lungo riposo in botti di rovere che la fermentazione acetica lo rende così profumato e colorato; per questo non presenta nessun tipo di conservante o colorante.
Nei prossimi post vi mostrerò delle ricette utilizzando questi tre prodotti, quindi continuate a seguirmi! ;)
io li stó aspettando quindi ti diró come mi sono trovata non vedo l'ora di provare questi splendidi aceti
RispondiEliminaguerzoni produce aceti eccellenti verissimo
RispondiEliminaio uso la crema di aceto balsamico di quaesta azienda è insuperabile arricchisce di sapore ogni piatto!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere le tue ricette con questi prodotti così raffinati!
RispondiEliminaadoro l'aceto balsamico..complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!
RispondiEliminaottimi prodotti, io ne sto provando 3 e a breve troverai anche le mie ricette!!!
RispondiEliminaottimi adatti a diverse pietanze.
RispondiEliminaA dire il vero non conoscevo questi aceti. Bella review, complimenti.
RispondiEliminaCarlo
l'aceto balsamico non può mancare!!1 è il top. Bella review,m interessante :-)
RispondiEliminasinceramente ..questi prodotti non li conoscevo...grazie di averceli illustrati...
RispondiEliminaIo senza aceto balsamico nella mia cucina non posso più stare. Visito il loro sito. Grazie!
RispondiEliminal'aceto balsamico deve essere presente in ogni cucina fornita, e Guerzoni è davvero ottimo
RispondiEliminaio adoro l'aceto balsamico , da' piu' sapore alle ricette ..
RispondiEliminaE' possibile trovarlo anche al supermercato? Mi piacerebbe poterlo provare
RispondiEliminami piace tanto l'aceto di modena.
RispondiEliminaadoro l'aceto balsamico, dà quel tocco in più alle ricette!
RispondiEliminabuono
RispondiEliminaamo l'aceto balsamico , non potrei farne a meno
RispondiEliminaBELLISSIMO BLOG COMPLIMENTI TI SEGUO CON MOLTO PIACEREE!!! E QUESTO POST E' STUPENDO IO ADORO L'ACETO BALSAMICOO
RispondiEliminabellissimo blog, l'aceto balsamico mi piace tanto sulle fragole
RispondiEliminal'aceto balsamico non ricordo di averlo provato..dev'essere buono però da come lo descrivi! ^^
RispondiEliminacome son buoni
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE ,L'ACETO GUERZONI è UN OTTIMA GARANZIA, BRAVA!
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