- 500 gr fettine di vitello, maiale o pollo;
- 5-6 uova;
- 400 gr pan grattato;
- sale q.b;
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
- Sbattere le uova in una ciotola per qualche secondo e mettere un pizzico di sale;
- Preparate in un'altra ciotola il pan grattato, e in una pentola versare olio extravergine di oliva per la frittura.
- Intanto, prendere le fettine di carne e passarle prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Se desiderate una panatura più spessa, occorre passare un'altra volta la carne prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
- Controllare che l'olio sia arrivato a giusta temperatura, per farlo basta mettere uno stuzzicadenti nella pentola: quando l'olio sarà arrivato a temperatura, intorno allo stuzzicadenti saliranno tante piccole bollicine verso l'alto. (leggi qui i trucchi sulla frittura)
- Immergere le fettine impanate nell'olio e lasciarle rosolare per qualche minuto, girandole da entrambi i lati.
- Mettere le cotolette in un piatto con sotto della carta da cucina, in modo tale da far assorbire eventuale olio in eccesso.
Le cotolette ora sono pronte da servire!!
Io ho aggiunto come contorno delle patatine fritte e dell'insalata e condito il tutto con un ottimo aceto balsamico, di cui vi ho già parlato in un post precedente: Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Verde GUERZONI.
A presto!!
non ho mai provato l'aceto balsamico lo proveró
RispondiEliminache buone le cotolette con l'aceto guerzoni danno piu' sapore e gusto... le provero' grazie.
RispondiEliminaChe aspetto bellissimo! Buon appetito!
RispondiEliminaL'aceto Guerzoni è imbattibile sulle cotolette! Buonissime!
RispondiEliminaDonatella
l'aceto balsamico con le cotolette fritte.... che bontà!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!!Proverò anche io
RispondiEliminache buono non ho mai provato sulle cotolette...proverò
RispondiEliminaè ora di pranzo e solo a vedere queste delizie ho l'acquolina in bocca, anche io uso aceto guerzoni è il migliore, devo provare a fare la tua ricetta!
RispondiEliminache voglia di cotoletteeeeeeeeee
RispondiEliminammmmh che buono mi hai fatto venire fame, bravissima!
RispondiEliminamangerei tutto subito! sei bravissima! l'aspetto è ottimo!
RispondiEliminaanche io uso guerzoni e mi trovo beinissimo
RispondiEliminache buono .. gnam
RispondiEliminasarà davvero un ottimo secondo.brava
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