GRANORO: Il Primo Di Tutti i Giorni

Con questo mio nuovo post voglio parlarvi di un'azienda, i cui prodotti sono molto conosciuti in Italia.
Senz'altro ognuno di noi, o quasi, avrà mai mangiato nella sua vita la pasta Granoro, ma molti di voi sicuramente non conoscono la storia della sua azienda.


Granoro Srl è un'azienda di pasta pugliese con sede a Corato, in Puglia nel cuore del mezzogiorno di Italia, immerso in un territorio ricco di storia e tradizioni, da sempre riconosciuto come zona di produzione dei migliori grani duri d'Europa.
Fondato nel 1967 dal Sig. Attilio Mastromauro, il Pastificio Granoro è oggi una tra le più importanti realtà produttive italiane nel settore della pasta secca di semola di grano duro e dei prodotti da primo piatto.
Questa, produce pasta di qualità in oltre 150 formati diversi. Inoltre, produce anche un’ampia linea di prodotti legati al tradizionale “primo piatto” italiano: salse, sughi pronti, condimenti, risi, legumi lessi e olio extravergine di oliva. 
Presente su gran parte del territorio nazionale, la pasta e la linea del primo piatto Granoro sono esportati in diversi paesi del mondo e il pastificio è attualmente in Italia fra i primi in ordine di importanza, con un ottimo rapporto qualità/prezzo. 

Esistono varie linee di questi prodotti:

La qualità della pasta Granoro è frutto della passione, della cura e dell’attenzione posta in tutte le fasi di lavorazione, che armonizzano l’antica tradizione pastaria con le moderne tecnologie produttive. 

Il risultato è una pasta italiana di qualità, dal profumo e dal colore intensi, tipici del grano duro dorato dal sole, da un “giusto spessore”, da un tempo di cottura equilibrato ed uniforme. 

La Pasta Granoro rimane elastica e consistente per molte ore dopo la cottura e non è mai patinosa in superficie, risultato dell’attenta selezione di semole pregiate ad alto contenuto proteico e della sapienza produttiva del Sig. Attilio e della sua famiglia. 
Grazie alle semole di grano selezionate e alla peculiarità del glutine, Granoro è una pasta di qualità porosa in modo da assorbire l’acqua durante la cottura, dall’ottima resa, perché dopo la cottura duplica il suo volume, con una cottura perfetta, perché cuoce in modo uniforme, dall’esterno all’interno, e non disperde l’amido nell’acqua di cottura, che infatti risulta limpida e senza residui. 

Anche io uso Pasta Granoro, ecco alcuni formati che presto vedrete nelle mie prossime ricette:



Non vi resta che continuarmi a seguire, quindi, e visitare il sito Granoro e diventare fans della sua pagina facebook.

20 commenti:

  1. Buonissima sicuramente questa pasta la voglio provare, grazie!

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  2. Una ricca campionatura per preparare ricette fantastiche.

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  3. ottima la pasta della Granoro...la uso da anni e non la cambio...complimenti per la recensione!!!

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  4. Ottima pasta, la conosco bene... non conoscevo però tutte queste informazioni.Grazie!

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  5. mi sembrano prodotti di ottima qualità

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  6. ho sentito molto parlare di questi prodotti ma non li ho mai provati! Bella recensione cmq ;)

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  7. deve esser una pasta di ottima qualità!

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  8. mmm che bontà tutta questa pasta!!!

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  9. Quanta buona pasta!! Io ho comprato qualche giorno fa le pennette e sono molto buone, diverse dalla solita pasta che compro abitualmente! Mi piace la tua presentazione dell'azienda. Brava!

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  10. Adoro la pasta Granoro, a casa mia praticamente si mangia solo quella, pensa che proprio ieri ho fatto pappardelle coi funghi, ovviamente Granoro :)

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  11. MMMM che bella pasta, e quanti bei formati, attendo le tue ricettine !!!

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  12. questa presta è davvero buona e si presta a molte ricette

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  13. Non ho mai provato la pasta Granoro ma mi hai convinta.
    Mi chiamo Lina, da oggi seguo il tuo blog. Molto bello.

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  14. conosco granoro ,è una pasta buonissima ... attendo le tue ricette

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  15. complimenti per il blog, iscritta :)
    Buona giornata
    Carmy

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  16. deve proprio essere un ottima pasta complimenti

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  17. Tutte le volte che terminano le orecchiette fatte in casa da mia suocera, compero quelle granoro, sono davvero ottime

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  18. bellissima pasta e anche buonissima.

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