Cuor Di Mela KANZI

Se qualcuno mi chiedesse qual è il frutto più seduttivo al mondo, senza dubbio risponderei: la mela!!
Basta ricordare la storia di Adamo ed Eva per comprendere meglio questo, o magari di Biancaneve. In entrambi i casi, queste donne furono "sedotte" e tentate nel mangiare una mela, tanto da avere poi delle conseguenze negative nella loro vita.


Oggi, voglio parlarvi proprio di una mela che mi ha sedotta, non solo per il suo colore, forma e lucentezza, ma soprattutto per il suo sapore, dolce e croccante.



Kanzi, la mela dal colore rosso acceso, dal caratteristico sapore agrodolce, cresce in frutteti appositamente selezionati, diffusi in tutta Europa. 
Kanzi, è una mela eccezionale. Il suo gusto rileva le sue origini speciali: la succosa Gala e Braeburn, dal sapore fresco e dolce. Sono le cure e le attenzioni che ricevono a fare delle mele Kanzi dei frutti unici e speciali.



Ecco una mia gustosa ricetta con l'utilizzo di mele Kanzi:

CUOR DI MELA



Ingredienti per la frolla:
  • 100 gr di burro 
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 220 gr di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:
  • 2 mele Kanzi
  • 20 gr di burro 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 1/2 cucchiaino di cannella 
  • zucchero a velo q.b. se si gradisce


Procedimento:
1. Unire gli ingredienti della frolla e lavorarli con la punta delle dita fino a formare un panetto morbido.
2. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare a riposare il tutto per circa 30 minuti in frigo.
3. Intanto, preparare il ripieno, sbucciando e tagliando a cubetti le mele Kanzi
Io ho preferito non mettere lo zucchero a velo, ed ecco il risultato:


4. Cuocere per circa 10 min i cubetti di mele in una pentola antiaderente, insieme al burro, cannella e miele. Aggiungere sulle mele una spruzzata di succo di limone per non farle annerire.
5. Se le mele dopo 10 min non si saranno ammorbidite, aggiungere un pò d'acqua e prolungare la cottura per qualche altro minuto. Poi, lasciare raffreddare il tutto.
6. Passati i 30 min, prendere la frolla dal frigo e stenderla ad uno spessore di 2-3 mm con un mattarello 
7. Creare dei dischetti di diametro 6 cm e riporli su una carta forno. Aggiungere sui dischetti un cucchiaino di mele
8. Con degli altri dischetti di diametro leggermente maggiore, andare a ricoprire i dischetti farciti e premere lungo i bordi per sigillare bene la frolla.
9. Infornare i Cuor di Mela a 180° per circa 15 minuti
10. Appena sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare un pò e se volete potete spolverizzarli con un pò di zucchero a velo.






24 commenti:

  1. Anch'io vado pazza per la mela, non sono ancora riuscita a provare le kanzi ma
    la prossima volta che faccio la spesa cercherò di rimediare...la tua ricetta poi deve essere ottima!

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  2. queste mele devono essere deliziose ,per non parlare dei tuoi biscotti.. li voglio fare,grazie per la ricetta

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  3. ottime le mele kanzi , di qualità e soprattutto bella ricettina gustosa e adatta ad accompagnare un caffè o un buon thè caldo :)

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  4. Anch'io sono stata sedotta dalla mela, è davvero buona per ogni cosa

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  5. Dall'aspetto sembrano davvero buone queste mele, ma anche i tuoi biscotti :)

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  6. bella ricetta e buone le mele!

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  7. che bella ricetta ,provero' a farli ,, queste mele devono essere deliziose..

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  8. saranno buonissimi questi biscotti..

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  9. Buonissimi!!! Ti rubo senza dubbio la ricetta!!!

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  10. Che bella ricetta molto adatta anche ai più piccoli...il mio cucciolo adora le mele

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  11. Confesso che questo marchio non lo avevo mai sentito! Una piacevole scoperta... poi si sa che "una mela al giorno toglie il medico di torno" :-)

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  12. bella ricetta brava ottimo post

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  13. Adoro le mele, soprattutto quelle che hanno un aspetto così sano e gustoso. Non conoscevo il marchio Kanzi ma adesso che ne sono a conoscenza devo assolutamente provare le loro mele. Grazie del post!!

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  14. Buoneeeeeeee!! Le ho provate lo scorso anno da una zia che abita in Trentino e sono deliziose. Ottime!!
    Viviana

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  15. Che splendidi biscotti ripieni di mela che hai preparato con le Kanzi!!! Sento il profumo!!

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  16. adoro questi biscotti ed immagino che fatti in casa siano ancora più sani e buoni!!
    ti aspetto
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/olivella-cosmetici.html

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  17. A me le mele non piacciono ma sembrano squisiti *-*

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  18. deliziosi questi biscottini con le mele, poi le kanzi sono strepitose, croccanti e succose!

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  19. Gianna Desideri27 marzo 2013 20:22

    davvero squisiti, adoro queste mele!

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  20. Complimenti, sono dei dolcetti favolosi

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  21. che belli questi dolcetti!! io vado matta per le mele ma le Kanzi credo di non averle mai assaggiate.. rimedierò!!

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