Scaloppine di petto di pollo


Ingredienti:
  • Petto di pollo;
  • Funghi champignon;
  • Sale;
  • Prosciutto cotto o crudo;
  • Olio extravergine d'oliva;
  • Dado;
  • Farina;
  • Fettine Emmental INALPI.

Procedimento:
1. Infarinate le fettine di petto di pollo da entrambi i lati e posatele in una pentola, in cui siete andati a versare precedentemente q.b. olio extravergine d'oliva. Ovviamente, durante la cottura mettete un pizzico di sale sul petto di pollo.


2. Intanto, preparate con il dado un brodo vegetale
3. Lavate e tagliate i funghi e fateli soffriggere un pò. Versate un pò di brodo durante la cottura dei funghi per farli insaporire. Prendete, poi, il prosciutto e fatelo cuocere leggermente nella stessa padella dei funghi.


4. Quando il petto di pollo sarà pronto, mettetelo in una pirofila e su ogni fetta andate a mettere le fettine Emmental Inalpi, il prosciutto precedentemente cotto, e i funghi. Versate un pò di brodo sul petto di pollo per dare sapore.
5. Infornate la pirofila a forno caldo per qualche minuto, finchè le fettine Emmental non si saranno sciolte.



Vi ricordo che questo è un piatto che potete anche preparare qualche ora prima, e infornare il tutto poco prima di servire.

Buon appetito!!



29 commenti:

  1. buona questa ricettina, le scaloppine così non le ho mai provate!

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  2. ottime direi l'hai reso veramente gustoso

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  3. mai provati cosi le scaloppine..li devo fare..ed ottime Inalpi Emmental!

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  4. buone le devo provare assolutamente Palmira Fb

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  5. Buonoooo *.* Inalpi rende ogni piatto davvero gustoso *.*

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  6. non amo la carne ma sinceramente mi piacerebbe assaggiare le scaloppine cosi! brava!

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  7. Ma che bel piattino!!!

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  8. mmm ottime!!! i prodotti inalpi sono buonissimi :-)

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  9. Ottimo piatto ed ottimi ingredienti, complimenti!

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  10. Io amo il petto di pollo! lo realizzo in mille modi ma questo mi mancava! nuova follower!

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  11. wow facili e veloci da fare, grazie della ricetta

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  12. Che aspetto invitante! Non poteva essere altrimenti! Hai usato ingredienti di prima qualità!

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  13. Che fame! Una grande ricetta! E come fila quel formaggio!

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  14. un piatto che potrei realizzare anche io, l'hai descritto benissimo

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  15. Molto appetitose, provero' anche io queste fettine inalpi, sembrano buonissime!

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  16. Sonia Georgetti29 gennaio 2013 22:00

    Conosco inalpi e uso i loro prodotti, sono una delizia!
    Bella ricettina golosa ;)

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  17. che buone le tue scaloppine con inalpi di sicuro ottime!!!

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  18. non conoscevo inalpi lo proverò di sicuro grazie!

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  19. Buonissime!! complimenti a te ed a Inalpi per gli ottimi prodotti!!

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  20. MMM buonissimiiiiiiiiiiiiiiiii, piatti sfiziosi e nutrienti

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  21. veramente gustoso questo piatto complimenti

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  22. con inalpi puoi sbizzarrirti in cucina

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  23. La tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, soprattutto le foto!
    Adoro le scaloppine e cucinate così, belle filanti, devono essere una goduria unica! Bravissima!!!

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  24. che gustosa idea! Mi piace l'idea del formaggio fuso ad insaporire ulteriormente un piatto già sfizioso. Grazie

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  25. che buon questo post mi si scioglie in bocca complimenti ottima ricetta.

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  26. wow mai provate le scaloppine così ... che fameeeeeeeeeee

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  27. Tanto semplice quanto deliziosa questa ricetta!!!!! Mi aggingo ai tuoi lettori... passa a trovarmi bella mia cucina, un abbraccio!!!

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  28. chissà che profumo e che bontà al palato. prer non parlare della scioglievolezza di inalpi

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  29. ricetta da fare assolutamente ;) brava

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