Cipolla?! Basta lacrime

Dopo qualche giorno di pausa, tra week-end e impegni vari, rieccoci qui miei cari followers.
Oggi non vi mostrerò uno dei miei piatti, e non vi presenterò una ricetta, ma vi svelerò un altro dei "miei" trucchetti in cucina.
Si sa che in cucina non deve mai mancare un ingrediente fondamentale: la cipolla.
La troviamo quasi in ogni piatto, basti pensare alla preparazione di un banalissimo sugo.
Il problema arriva quando ci tocca pulirle e affettarle: immancabilmente ci imbattiamo in fiumi di lacrime! :D

Sapete che esistono dei trucchetti per ridurre tale inconveniente?!
Ve li elenco:

  • Mettere la cipolla in freezer per circa 10 minuti prima di affettarla;
  • Bagnare spesso la lama del coltello mentre si affetta la cipolla e, magari, guardare l'acqua che scorre durante il procedimento. Questo servirà per avvertire un senso di freschezza e far bruciare meno gli occhi;
  • Immergere la cipolla aperta in acqua e aceto per circa 10 minuti;
  • Sbucciare la cipolla sotto al rubinetto;
  • Prima di sbucciarla, immergerla in acqua bollente e poi in acqua fredda;
  • Tenere tra le labbra una fetta di pane, mezza dentro e mezza fuori mentre si affetta la cipolla.

Provateli, magari mi direte con quale vi trovate meglio.
Io personalmente lo faccio spesso sotto al getto d'acqua corrente o uso il trucchetto dell'aceto. Certo, un pò bruceranno ugualmente gli occhi, ma almeno eviterete lunghi pianti.





9 commenti:

  1. non sapevo questi trucchetti ,grazie provero' e ti faro' sapere

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  2. Quanti utili consigli! Conoscevo solo alcuni di questi trucchi. Grazie x le dritte. Complimenti x la cipolla ballerina che e` uno spettacolo :)

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  3. alcuni di questi già li conoscevo e funzionano provate :)

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  4. grazie per i consigli li metterò subito in pratica!

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  5. grazie per queste dritte io sono una di quelle che lacrima per minuti e minuti quando taglia le cipolle!

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  6. io odio sbucciare la cipolla pingo sempre....grazie

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  7. Ogni soffritto un pianto ahahahaha grazie per queste preziosissime info!!

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  8. u grazie di queste accortezze, ne prendero' atto, ogni volta un pianto greco!

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  9. ciao sono eli una nuova follower! tempo fa anche io avevo cercato svariati modi e avevno trovato anche quello di tagliarla tenendo tra le labbra (mezzo dentro e mezzo fuori) alcuni stuzzicandenti :-) spero di averti dato un metodo aggiuntivo.bacini eli

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