BiancoForno: Arte Pasticciera

Ieri ho trascorso una piacevolissima giornata a mare. Ci siamo divertiti tanto, rilassati e preso un po' di tintarella che non guasta mai.
L'unico problema è che il mare mi mette sempre appetito, così ieri pomeriggio, al mio ritorno, avevo voglia non solo di placare il mio senso di fame, ma avevo voglia anche di qualcosa di buono e sfizioso.
Ho deciso così di provare dei prodotti dell'azienda


Quest'azienda si basa sull'antica tradizione della Pasticceria Toscana reinterpretata ed esaltata in oltre 20 anni di continui studi ed evoluzioni, alla ricerca di metodi rivoluzionari di produzione che riuscissero a coniugare bontà e leggerezza, innovazione e tradizione, con lo scopo di mantenere quelle basi irrinunciabili della pasticceria di alto livello come la sfogliatura fatta a mano e l'impiego di materie prime rigorosamente selezionate e di prima qualità.
La ferma convinzione di non accettare mai nessun compromesso sulla qualità, lasciare che la natura faccia il suo corso senza alchimie o pratiche scorciatoie, la volontà di produrre internamente le loro farciture, la ricerca e lo sviluppo rivolti costantemente verso nuovi margini di miglioramento della produzione, il mantenimento di processi produttivi artigianali, hanno reso la loro pasticceria unica per Gusto, Friabilità, Leggerezza, Aspetto, Conservabilità, Bontà.



L'azienda produce essenzialmente 3 tipi di prodotti:
  • Sfoglia;
  • Pasta Frolla;
  • Prodotti al Cioccolato.

Anche se sono una gran golosona e amo il cioccolato, ancora non ho avuto il piacere di provare i prodotti al cioccolato, però posso mostrarvi e parlarvi degli altri 2 tipi di prodotti.
Eccoli qui:





Questi sono i prodotti con pasta sfoglia:

PALMINE


L'equilibrio impossibile realizzato da BiancoForno.
Una pasta sfoglia con zucchero sul bordo e negli strati che, oltre ad essere croccante, riesce a mantenere una friabilità ed un gusto assolutamente unici ed inconfondibili.
La quantità di zucchero è ridotta al minimo per esaltare il gusto dell'impasto che conferisce a questa pasta sfoglia un sapore pieno di fragranze che lascia in bocca un gusto gradevole e prolungato.





VENTAGLINI


La pasta sfoglia classica di BiancoForno.
Il prodotto di pasta sfoglia sicuramente più conosciuto al mondo, ma che BiancoForno, con il suo metodo rivoluzionario di produzione, è riuscita a rendere inconfondibile; compatto ed allo stesso tempo friabile, consente di ricavare piena soddisfazione nell'addentare le friabili spire che lo compongono.
Il gusto è quello classico BiancoForno, una nota caramello piena, corposa, equilibrata,sembra non finire mai...




SFOGLIATINE


Prodotto storico dell'azienda, è la massima espressione della friabilità BiancoForno, ogni pezzo pesa solamente circa 10gr.
È una sfoglia leggerissima con lo zucchero che ne ricopre la crosta, non appena in bocca sembra dissolversi, lasciando un gusto caratteristico pieno ed equilibrato










FIORENTINE


La sfogliatella tipica della Toscana: una conchiglia fatta con migliaia di strati di fragrante e gustosa pasta sfoglia BiancoForno, zuccherata negli strati, che al suo interno cela una ricca farcitura di confettura all'albicocca, frutti di bosco o more della migliore qualità e senza coloranti e conservanti.
Particolarmente indicate per una prima colazione ricca di gusto ed equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.







Tra i prodotti a pasta frolla, invece, troviamo:


OCCHIO DI BUE

Una pasta frolla estremamente ricca di condimenti con al centro una farcitura a base di confettura di albicocca prodotta direttamente dalla BiancoForno. La pasta frolla, fatta con uova fresche e le migliori materie prime, viene lavorata secondo gli antichi metodi pasticceri.
Il risultato è una pasta frolla zuccherata, morbida e pastosa che si scioglie in bocca e con la farcitura che mantiene la sua inconfondibile morbidezza inalterata nel tempo. Il gusto è pieno e caratteristico con note che persistono in bocca.Particolarmente indicati per una prima colazione ricca di gusto ed equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.





MARGHERITINE

Una pasta frolla estremamente ricca di condimenti con al centro una farcitura a base di confettura di albicocca prodotta direttamente dalla BiancoForno. La pasta frolla, fatta con uova fresche e le migliori materie prime, viene lavorata secondo gli antichi metodi pasticceri.
Il risultato è una pasta frolla zuccherata, morbida e pastosa che si scioglie in bocca e con la farcitura che mantiene la sua inconfondibile morbidezza inalterata nel tempo. Il gusto è pieno e caratteristico con note che persistono in bocca.
Particolarmente indicati per una prima colazione ricca di gusto ed equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.






Vi assicuro che una volta provati non potrete più farne a meno, in bocca sono friabili e davvero buoni!! Io ne vado davvero matta e non saprei proprio dirvi qual è il mio preferito perchè mi piacciono veramente tutti.
Se volete conoscere meglio quest'azienda, non vi resta che visitare il loro sito
A presto!!

18 commenti:

  1. ..sono davvero buonissimi i prdootti bianco Forno, molto friabili, gustosi e dolcissimi..a me piacciono tutti ma in particolare i mie preferiti sono gli " Occhi di Bue" con quel cuore di marmellata che li rendono ancora più unici!!!

    RispondiElimina
  2. Conosco e adoro i prodotti BiancoForno,sono ottimi e buonissime le sfogliatine ne divoro a tonnellate!!

    RispondiElimina
  3. e se ti dicessi che in questo preciso istante mi papperei una buona Fiorentina Biancoforno? ma anche un Occhio di bue.. ma anche tutto il resto!! Come mi ingolosisce la pasta sfoglia! Conosco bene questi prodotti e ritengo siano tra i migliori in commercio per questo tipo.

    RispondiElimina
  4. Conosco e consumo i dolci Biancoforno, sono ottimi a tutte le ore e per tutte le occasioni, leggeri e gustosi, li adoro!

    RispondiElimina
  5. Conosco bene questa azienda perchè ogni tanto acquisto i ventaglini che sono buonissimi!
    Gli altri prodotti che ci hai mostrato però non li conoscevo, se li trovo li provo di sicuro!

    RispondiElimina
  6. Sono prodotti da alta pasticceria!Io amo i val au vent...speciali!!!

    RispondiElimina
  7. Conosco BiancoForno, sono davvero divini, la pasta sfoglia si scioglie in bocca!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi, amo questo tipo di pasticceria in pasta sfoglia... con il te del pomeriggio sono il masssimo!

    RispondiElimina
  9. Questi dolci devono essere una delizia, solo a guardarli mi viene una acquolina..

    RispondiElimina
  10. adoro questo genere di pasticceria! le fiorentine sono le mie preferite *-*
    non ho mai provato quest'azienda ma spero di trovarla anche dalle mie parti...vado sul sito per vedere i punti vendita.

    RispondiElimina
  11. Che dolcini deliziosi e gustosi,mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, devo provarli anch'io.

    RispondiElimina
  12. Ho avuto anch'io il piacere di provare questi gustosissimi dolci, davvero molto buoni e sfiziosi.

    RispondiElimina
  13. che buoni!mi fanno venire una fame!

    RispondiElimina
  14. sono buonissimi ,ma li ho finiti anche questa settimana :( io arrivo al sabato e ho puntualmente voglia di sfogliatine e spariscono sempre ,con tre bambini è un disastro :))))

    RispondiElimina
  15. li adoro, credimi!
    Da quando ho provato i biscotti Biancoforno non risco a non acquistarli, sono i migliori!

    RispondiElimina
  16. Mamma che cose buone!! Io adoro questi dolci di sfoglia con un buon the! ottimi anche da offrire e da tenere semrpe in casa!

    RispondiElimina
  17. ottimi prodotti i miei preferiti sono i ventaglietti non li faccio mai mancare in casa mia

    RispondiElimina