Ciao followers!!
Come vi avevo annunciato nel post di benvenuto, il mio blog non parlerà solo di ricette ma vi darò anche preziosi consigli e suggerimenti per la cucina.
Oggi, infatti, cucinando delle gustose patatine fritte ho deciso di condividere con voi dei piccoli segreti.
Si sa, la frittura è molto buona ma comporta anche dei piccoli "problemini":
- è poco salutare, e chi ha problemi di gastrite sa benissimo di cosa parlo;
- sprigiona in casa cattivo odore.
Per quanto riguarda la salute, si sa, occorre non mangiare troppo spesso cibi fritti e cosa MOLTO IMPORTANTE è cambiare spesso l'olio di frittura e non utilizzare più volte lo stesso.
Anche la scelta del'olio che si usa per friggere è molto importante: il più adatto (a scapito del prezzo a volte) è l'olio extravergine di oliva, l'unico in grado di reggere alte temperature.
Come dicevo prima, un altro inconveniente della frittura è il cattivo odore che si sprigiona in tutta la casa. Sapete che è possibile eliminare, o almeno attutire il cattivo odore?!
Scommetto che ora sarete curiose di leggere ciò che scriverò :P
Ebbene si ragazze, per friggere senza cattivi odori, basta mettete sul fuoco un pentolino con tre bicchieri d'acqua e tre di aceto: il vapore prodotto, neutralizzerà i cattivi odori presenti nell'aria!
Un consiglio: per ridurre l'odore di frittura nell'ambiente, mettere nell'olio uno spicchio di mela e sostituirlo quando inizia ad annerirsi. Magari non vi eliminerà del tutto il cattivo odore, ma di certo lo attenuerà!!
Stanno per arrivare le feste natalizie e magari a molte di voi potranno servire questi consigli per la preparazione delle gustosissime pettole!! Spero di esservi stata utile con questo post, a presto!!
post molto utile per una che con la frittura ce litiga
RispondiEliminagrazie per i tuoi consigli, molto utili!
RispondiEliminaIo odio la puzza della frittura! La prossima volta proverò ad utilizzare i tuoi trucchetti, grazie!!
RispondiEliminaAmo la frittura ma purtroppo non ne posso mangiare, sto a dieta :(
RispondiEliminagrazie per i tuoi trucchetti li userò per la prossima frittura
RispondiEliminauff avevo commentato ma non vedo più il commento... dicevo che un post come questo mi ci voleva proprio! ;) ciaooo
RispondiEliminacomplimenti per il blog!!!! mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminasapevo del trucchetto dell'aceto!!!!! non della mela!!!
ma io ho nel cassetto dei canovacci......una cuffietta per i capelli....pronta x essere infilata in testa ogni qual volta devo friggere!!!!! una cosa che nn sopporto è l'odore di cucinato nei capelli!!!!! :-)
ciao sono una tua nuova follower...ti va di ricambiare?
RispondiEliminahttp://ilpiacerediesseredonna.blogspot.it/
ti aspetto :)
Finalmente con questi trucchetti non avrò più timore di friggere, odio il cattivo odore in casa!
RispondiEliminaConsigli sempre apprezzatissimi dato che sono una frana in cucina! :(
RispondiEliminaConsiglio utilissimo e davvero interessante e bello il tuo blog!Ma sei pugliese?Nuova follower:)
RispondiEliminagrazie per il consiglio molto utile
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