Guerzoni: Aceti Balsamici di Modena


Voglio cominciare questo post con questa bellissima immagine. Oltre ad essere molto bella, rappresenta anche un grande marchio e soprattutto anni e anni di lavoro di tre grandi persone che con la loro grinta e la loro tenacia hanno portato il brand Guerzoni ad essere riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Guerzoni è una società agricola che produce Aceti Balsamici di Modena, e la sua storia ha inizio da nonno Arduino e nonna Zina.
Negli anni '70 il figlio Felice, con la moglie Iride, hanno dato inizio alla progressiva conversione delle vigne verso il Biologico e il Biodinamico e negli anni '80 alla produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. 
Tutt'oggi la loro acetaia è l'unica al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica.
Questo è molto importante, in quanto è difficile oggigiorno trovare delle aziende agricole che utilizzino come concimi le sostanze naturali già presenti in natura e no prodotti artificiali.
La qualità e la genuinità di questi prodotti sono riconosciute da certificazioni a livello europeo, statunitense, canadese e giapponese, come: ICEA, Demeter, CAQA e Cermet.

Guerzoni produce varie specialità di Aceto Balsamico di Modena, adatti per ogni tipo di condimento e di piatto. Mi limiterò, però, a parlarvi di questi 3 ottimi prodotti:


  • Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Red 250 ml;
  • Aceto Balsamico di Modena I.G.P Verde 250 ml;
  • Aceto Balsamico di Modena Silver 100 ml.


Vediamoli nel dettaglio:



Aceto Balsamico di Modena Red è ottenuto dalla mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e l’aceto di vino; non contiene nessun tipo di conservante o colorante. Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l’utilizzo giornaliero. Ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente. 
Vi consiglio di utilizzarlo come condimento soprattutto di insalate e verdure cotte e crude.




Aceto Balsamico di Modena Verde è il prodotto più accessibile e più adatto per le pietanze che richiedono una acidità maggiore. E' perfetto da utilizzare sulle verdure cotte.





Aceto Balsamico di Modena Silver è ottenuto dalla mescolanza di Mosto Cotto con l’aceto di vino. È durante il lungo riposo in botti di rovere che la fermentazione acetica lo rende così profumato e colorato; per questo non presenta nessun tipo di conservante o colorante.
È idoneo sia per l’utilizzo giornaliero che più sporadico; ha un profumo intenso, un gusto rotondo e pungente con una nota di dolce mediamente marcata.Un delizioso condimento che si accompagna con insalate e verdure cotte e crude ma soprattutto con piatti cotti anche di carne.



Nei prossimi post vi mostrerò delle ricette utilizzando questi tre prodotti, quindi continuate a seguirmi! ;)
Intanto vi consiglio di andare a vistare il loro sito e la loro pagina facebook. A presto!!

24 commenti:

  1. io li stó aspettando quindi ti diró come mi sono trovata non vedo l'ora di provare questi splendidi aceti

    RispondiElimina
  2. guerzoni produce aceti eccellenti verissimo

    RispondiElimina
  3. io uso la crema di aceto balsamico di quaesta azienda è insuperabile arricchisce di sapore ogni piatto!

    RispondiElimina
  4. Non vedo l'ora di leggere le tue ricette con questi prodotti così raffinati!

    RispondiElimina
  5. adoro l'aceto balsamico..complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  6. ottimi prodotti, io ne sto provando 3 e a breve troverai anche le mie ricette!!!

    RispondiElimina
  7. ottimi adatti a diverse pietanze.

    RispondiElimina
  8. A dire il vero non conoscevo questi aceti. Bella review, complimenti.
    Carlo

    RispondiElimina
  9. l'aceto balsamico non può mancare!!1 è il top. Bella review,m interessante :-)

    RispondiElimina
  10. sinceramente ..questi prodotti non li conoscevo...grazie di averceli illustrati...

    RispondiElimina
  11. Io senza aceto balsamico nella mia cucina non posso più stare. Visito il loro sito. Grazie!

    RispondiElimina
  12. l'aceto balsamico deve essere presente in ogni cucina fornita, e Guerzoni è davvero ottimo

    RispondiElimina
  13. io adoro l'aceto balsamico , da' piu' sapore alle ricette ..

    RispondiElimina
  14. E' possibile trovarlo anche al supermercato? Mi piacerebbe poterlo provare

    RispondiElimina
  15. adoro l'aceto balsamico, dà quel tocco in più alle ricette!

    RispondiElimina
  16. amo l'aceto balsamico , non potrei farne a meno

    RispondiElimina
  17. BELLISSIMO BLOG COMPLIMENTI TI SEGUO CON MOLTO PIACEREE!!! E QUESTO POST E' STUPENDO IO ADORO L'ACETO BALSAMICOO

    RispondiElimina
  18. bellissimo blog, l'aceto balsamico mi piace tanto sulle fragole

    RispondiElimina
  19. l'aceto balsamico non ricordo di averlo provato..dev'essere buono però da come lo descrivi! ^^

    RispondiElimina
  20. COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE ,L'ACETO GUERZONI è UN OTTIMA GARANZIA, BRAVA!

    RispondiElimina